Здоровье

В образовательных учреждениях Сыктывкара приостановлен учебный процесс

Такое решение принято на основании рекомендации регионального Роспотребнадзора в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Коми и в связи с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение о временной приостановке учебного процесса в образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования культуры и спорта на территории Сыктывкара.

Ограничения будут действовать со 2 по 8 февраля включительно . Помимо прочего в столице Коми введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Напомним, в столице Коми зафиксировали 80 случаев «свиного гриппа», при этом каждый восьмой из числа заболевших — ребенок в возрасте до 14 лет. По данным регионального Минздрава, летальных исходов в результате заражения «свиным гриппом» не зафиксировано, но закончились смертельным исходом два случая внебольничной пневмонии. Оба также не связаны с эпидемией гриппа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии