Здоровье

Самый молодой доктор медицинских наук в Коми получил награду за лучшую оперативную технику

Илья Каганцов стал лауреатом VIII Всероссийской урологической конференции «Оперативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы».
Илья Каганцов. Фото Минздрава Коми

Заведующий отделением урологии Республиканской детской больницы Илья Каганцов стал лауреатом VIII Всероссийской урологической конференции «Оперативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы» в номинации «за лучшую оперативную технику, продемонстрированную в ходе видеодоклада в разделе «реконструктивная урология».

Программа конференции была посвящена применению современных оперативных методов лечения распространенных урологических заболеваний на основе новейших технологических достижений.
Участникам была предоставлена возможность наглядно проследить ход операции, что позволило получить полное представление об анатомических ориентирах и демонстрируемой методике оперативного лечения. В ходе конференции освещены актуальные вопросы диагностики, лечения и продемонстрированы преимущества использования различных методик и приемов в хирургии.
На видеоконференции были представлены видеодоклады самых лучших урологов.

Илья Каганцов — врач высшей квалификационной категории по специальностям «Урология», «Детская хирургия», возглавляет отделение урологии Республиканской детской больницы, является главным детским урологом-андрологом Министерства здравоохранения Республики Коми. В октябре 2015 года в возрасте 41 года он успешно защитил диссертацию на присвоение ученой степени доктора медицинских наук, тем самым став самым молодым ученым в республиканском здравоохранении, получившим это звание.

Благодаря И.Каганцову в работу отделения за последние годы внедрены современные, в том числе, высокотехнологичные методы диагностики и лечения пациентов. В их числе — малоинвазивные высокотехнологичные операции при подавляющем большинстве пороков развития верхних и нижних мочевых путей; реконструктивно-пластические операции при сложных аномалиях развития наружных половых органов. Использование современных технологий в практике работы отделения позволило значимо улучшить качество оказания помощи детям в Республике Коми с заболеваниями и пороками развития почек, мочевыводящих путей и репродуктивной системы, и, тем самым, внести существенный вклад в реализацию программ по улучшению демографической ситуации в регионе. В 2008 году Илья Каганцов одержал победу в республиканском конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший хирург».

Врач ежегодно принимает участие в медицинских съездах и конференциях, проводимых в Российской федерации и за рубежом, представляя обобщенные результаты работы отделения урологии Республиканской детской больницы, с 2011 г. — участник ежегодных Европейских конгрессов по детской урологии-андрологии. Проводит организационную и методическую работу по совершенствованию службы детской урологии-андрологии в Республике Коми. Илья Маркович оказывает практическую помощь районам Республики Коми, регулярно участвует в командировках, как для осмотров детей в рамках проводимой диспансеризации детского населения, так и для оказания неотложной хирургической помощи по санитарной авиации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии