Происшествия

В колонию отправится водитель машины-«невидимки», сбивший насмерть пешехода на трассе Сыктывкар — Ухта

Пешеход не заметил двигавшийся по трассе автомобиль, поскольку фары легковушки были заклеены скотчем, который на трассе покрылся грязью и практически не пропускал свет.
Та самая семерка- призрак. Фото УГИБДД МВД по Коми

В минувшую пятницу Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летнего жителя г. Сыктывкара Магамеда Ахвердиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека). Об этом «Коми Ньюс» рассказали в Прокуратуре республики.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что вечером 6 августа 2015 года в темное время суток Ахвердиев, на своем автомобиле двигался по трассе «Сыктывкар — Ухта» в направлении г. Сыктывкара. Проезжая нерегулируемый пешеходный переход в районе д. Койтыбож, Ахвердиев не пропустил переходящего дорогу пешехода и совершил на него наезд. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Своевременно заметить пешехода на проезжей части водителю помешали разбитые и заклеенные скотчем стекла обеих передних фар. В дороге скотч загрязнился, что привело к ухудшению осветительных свойств фар.

Вину в содеянном Ахвердиев признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Отдела МВД России по Сыктывдинскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике