Происшествия

В Коми предприниматель лишился полумиллиона рублей при аренде спецтехники

Его коллега не перечислил деньги компании-арендодателю, а потратил их на собственные нужды, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился индивидуальный предприниматель. Он пояснил, что, являясь индивидуальным предпринимателем, намеревался построить мост в селе Помоздино Усть-Куломского района. Для этого он заключил договор с фирмой по аренде спецтехники на сумму 496 тысяч рублей.

Денежные средства потерпевший передал своему коллеге, который внес их на счет фирмы в счет оплаты по договору аренды. Однако денежные средства до получателя так и не дошли, в результате чего предприниматель не получил спецтехнику необходимую для строительства моста.

Сотрудники полиции установили, что к исчезновению денег причастен коллега потерпевшего. Оказалось, получив денежные средства, предназначенные для оплаты договора аренды спецтехники, он потратил их на собственные нужды.

Для того чтобы скрыть данный факт, коллега заявителя выдумал невероятную историю о том, что он встретился с представителем фирмы, которая должна была представить спецтехнику, возле торгового центра «Аврора» в Сыктывкаре и лично передал ему конверт, в котором находились денежные средства в сумме 496 тысяч рублей. Для пущей убедительности, злоумышленник даже назвал имя и фамилию того, кому передавал деньги.

Действия злоумышленника следователи УМВД России по г. Сыктывкару квалифицировали по ч. 3 ст. 159 УК РФ и возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии