Происшествия

В Ухте одноклассники создали семью и наркопритон

28-летние ухтинцы, некогда учившиеся вместе в школе, случайно встретились на вечеринке, покурили «синтетики» и решили заняться наркобизнесом.
Фото УФСКН по Коми

Сильный пол в наркотандеме употреблял наркотики и психотропные вещества еще с 14 лет, а его одноклассница попробовала запрещенные вещества примерно полгода назад. Однако когда пара случайно встретилась на одной из вечеринок в Ухте, девушка с радостью приняла предложение мужчины угоститься курительной смесью. Уже спустя три месяца после судьбоносной встречи пара уже жила вместе и организовала семейный бизнес — свое жилье супруги систематически предоставляли другим наркоманам для употребления «дури», а сами еще и распространяли спайсы (как из рук в руки, так и через закладки).

Как отметили в Управлении ФСКН по Коми, пара большое внимание уделяла конспирации, однако раскусить их и собрать необходимые для задержания и предъявления обвинения доказательства все же удалось. Родители задержанных были удивлены аресту — в жилье их детей всегда был порядок, а вели они себя вроде бы вполне обычно. При этом откуда у их безработных 28-летних чад деньги на съем квартиры, хорошую одежду и развлечения, родные, видимо, не задумывались. Также мам и пап не смутило халатное отношение девушки к своей несовершеннолетней дочери — ее воспитанием новоявленная наркобаронша не занималась вовсе.

Расследование дела в отношении ухтинской пары завершено и направлено в суд с обвинительным заключением. Подозреваемым гражданским супругам предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ст.232 ч.2, ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п. «г». ч.3 п «а, б» ст.228.1 УК РФ. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Метки

Комментарии