Происшествия

Осужден водитель из Усинска, по чьей вине тяжкие травмы получила возвращавшаяся из больницы пенсионерка

Не справившийся с управлением житель Усинска в момент ДТП был пьян и не имел водительского удостоверения.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Сегодня Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя Владимира Комиссарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что днем 11 октября 2015 г. нетрезвый Комиссаров с просроченным водительским удостоверением на своем автомобиле передвигался по ул. Нефтяников г. Усинска. В зоне действия ограничения максимальной скорости 20 км/ч он превысил скорость движения, допустил занос и выезд на встречную полосу, где столкнулся с встречным автомобилем. В результате ДТП пассажир встречного автомобиля — пенсионерка, которую внук отвозил из больницы домой, получила множественные переломы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал Комиссарова виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен прав управления транспортным средством сроком на 2 года. Помимо наказания, по приговору суда виновник ДТП обязан компенсировать пенсионерке причиненный преступлением моральный вред и оплатить лечение.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Усинску.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии