Происшествия

В Усть-Вымском районе выявлен факт незаконной охоты

Жертвой браконьера стала самка лося, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Усть-Вымскому району остановили для проверки документов снегоход. В ходе осмотра транспортного средства в прицепе были обнаружены мешки с мясом лося.

В ходе проверки установлено, что местный житель, не имея соответствующего разрешения на добычу лося, незаконно охотился на дикое животное  — самку лося.

Всего по месту жительства злоумышленника сотрудниками полиции было обнаружено и изъято шесть мешков с мясом животного, которое было направлено в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в Усть-Вымском районе». Кроме того полицейские изъяли охотничье ружье, принадлежащее охотнику.

В результате незаконной добычи лося Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды РК причинен ущерб на сумму порядка 200 тысяч рублей.

По факту незаконной охоты сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ. В отношении местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии