Происшествия

В Ухте за присвоение бюджетных средств осудили бывшего директора филиала московского вуза

Руководитель Ухтинского филиала Московского государственного университета путей сообщения начисляла премии и материальную помощь своим подчиненным, которые впоследствии передавали ей эти суммы.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Ухтинского филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения» Елены Алексеевой. Она признана виновной в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что с 2009 по 2014 г. Алексеева начисляла своим подчиненным премии, материальную помощь и иные выплаты, которые впоследствии работники передавали ей. Подобным образом из бюджета похищено около 75 тыс. рублей.

Суд назначил Алексеевой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Кроме того, удовлетворен иск вуза о взыскании с осужденной причиненного преступлением ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии