Происшествия

В Сыктывкаре угонщик на «Ладе Калине» протаранил пять автомобилей

Мужчина попытался сбежать от полиции, однако был задержан. Он показался госавтоинспекторам пьяным на вид, однако доказать этот факт пока не получилось — он отказался от медосвидетельствования. При этом в 2013 году угонщик лишился прав именно за вождение в нетрезвом виде, сообщили в УГИБДД по Коми.
Фото БНК

В 7 часов 26 минут в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару поступило телефонное сообщение о том, что от дома 141 по ул. Пушкина была угнана автомашина «Лада Калина» серого цвета. На пересечении улиц Морозова — Ручейная сотрудниками Госавтоинспекции была замечена данная автомашина. На законные требования полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжил движение по улице Морозова в сторону железнодорожного вокзала.

Напротив дома 115 по ул. Морозова «Лада Калина» выехала на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной «Форд», после чего произошло столкновение с автомашиной «Фиат» и «ВАЗ». Затем водитель «Лады» продолжил движение и около дома 123 по ул. Морозова совершил столкновение с автомашиной «Санг — Йонг». Затем водитель преследуемой автомашины пытался убежать с места ДТП. Благодаря слаженным действиям инспекторов ДПС нарушитель был задержан напротив дома 131 по улице Морозова.

Задержанным оказался молодой человек 1990 года рождения, который управлял автомашиной без документов. Стражи порядка выявили у водителя визуальные признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Проверка по учетам Госавтоинспекции показала, что в октябре 2013 года задержанный был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев за управление автомашиной в состоянии опьянения. При этом водительское удостоверение он не сдал, и в настоящее время считается лишенным права управления. Имеет водительский стаж с 2009 года.

В отношении правонарушителя собран материал для привлечения водителя по ст.264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», а также составлены административные материалы за оставление места ДТП, управление авто без документов, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии