Происшествия

Фермера из Ухты обвиняют в мошенничестве при получении субсидии для развития бизнеса

Вместо поддержки своего хозяйства мужчина направил деньги на погашение скопившихся кредитных задолженностей.

Сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Ухте выявлен факт мошеннических действий, совершенных фермером при получении субсидии в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса.

В ходе проверки полицейские установили, что в декабре прошлого года учредитель крестьянского фермерского хозяйства обратился в администрацию г. Ухты с заявлением об оказании ему финансовой поддержки в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Для получения субсидии на развитие сельхозпроизводства ухтинец предоставил в администрацию города необходимые документы, скрыв факт наличия долговых обязательств перед банком. В результате, он получил из бюджета более 300 тысяч рублей.

Однако, как установили полицейские, предприниматель не использовал полученные из бюджета денежные средства по целевому назначению, а распорядился ими по своему усмотрению, направив деньги на погашение своих кредитных и иных долговых обязательств.

Таким образом, житель Ухты умышленно, путем обмана совершил хищение денежных средств в крупном размере на сумму более 300 тысяч рублей, причинив тем самым бюджету МО ГО «Ухта» имущественный ущерб в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Расследование уголовного дела продолжается, сообщат пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии