Происшествия

В Сыктывкаре член межрегиональной наркогруппировки прятал спайсы в собачьем корме

Молодой человек специально прибыл в столицу Коми для распространения больших партий наркотиков. Плоды его трудов нашли в тайниках, оборудованных в сыктывкарских пригородах.

Как сообщает Управление ФСКН по Коми, 24-летний мужчина, участник межрегиональной преступной группы, специализирующейся на распространении наркотиков, приехал в Сыктывкар для наладки сбыта. Примерно месяц назад группировка переправила в республику крупную партию «синтетики». Задачей приезжего «специалиста» было хранение и распространение. Он получал партию, хранил в различных местах, укрытых от посторонних взглядов, фасовал зелье на мелкие партии и передавал их низшим по рангу членам сообщества. Те в свою очередь раскладывали наркотики по тайникам, откуда их забирали потребители. Таким образом гастролер ежедневно распределял до 20 партий наркотиков.

Для задержания парня организовали спецоперацию. В последствии у «завхоза» группировки изъяли четыре килограмма наркотических средств. Часть из них он маскировал в жестяных банках для собачьего корма. В настоящее время подозреваемый арестован. Идет следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии