Происшествия

Бывшая управделами Ухты обвиняется в присвоении премий сотрудников

Бывшая ухтинская чиновница отрицает хищение, утверждая, что все денежные средства потратила на канцтовары, цветы и подарки. Между тем, после скандала с уголовным делом она хоть и лишилась должности, но смогла вновь выгодно трудоустроиться — в администрацию Сосногорска.

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления делами городской администрации. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, деньги бывшая управделами «загребала» чужими руками. В течение года (с февраля 2013 по март 2014 гг.) она ходатайствовала перед руководителем администрации Ухты (в указанный временной промежуток мэрию возглавляли сначала Игорь Леонов, а затем Игорь Михель) о премировании некоторых сотрудников. Впрочем, долго держать деньги в руках счастливчикам не приходилось — начисленные суммы они передавали начальнице — за год она обогатилась таким нехитрым способом на 174 тысячи рублей.

Стоит отметить, что свою вину похитительница премий так и не признала. По ее версии, деньги она брала для нужд мэрии: покупку канцтоваров, мебели, печатей, грамот и даже продуктов.

Тем не менее, уголовное дело передано в Ухтинский городской суд.

По информации «Коми Ньюс», чиновница продолжает трудиться в администрации, однако уже в соседнем муниципалитете, Сосногорске, где занимает должность заместителя руководителя района.

Метки

Комментарии