Происшествия

Компанию сыктывкарцев обвиняют в похищении человека, вымогательстве и разбое

Над своей жертвой преступники издевались в стиле лихих 90-х - вывезли в лес, избили битой, украли деньги.

Как напоминает СУ СК РФ по Коми, инцидент произошел 1 мая 2015 года. Изначально следственные органы сообщали о двух подозреваемых, однако в настоящее время известно о трех злоумышленниках. Мужчины в возрасте 31 года, 25 и 17 лет похитили человека на перекрестке улицы Катаева и Совхозного проезда. Усадить мужчину в машину им удалось под угрозой насилия и убийства.

Сначала свою жертву преступники вывезли в лес на территории Сыктывдинского района. Там, угрожая ножом и битой, у мужчины вытащили деньги из карманов, а также паспорт и другие личные документы. На этом пытки не остановились - похищенного перевезли в один из частных домов по улице Оплеснина в столице Коми. На этот раз оружие все же пустили в ход - потерпевшего избили. Однако в какой-то момент преступники ослабили внимание, один из них вышел из дома, забыв запереть за собой дверь. Моментом воспользовался подвергшийся насилию похищенный сыктывкарец. Он сбежал из дома и заявил о случившемся с ним кошмаре в полицию.

Расследование резонансного дела завершено. Троицу обвиняют в похищении человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений; вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия; разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа.

Дело направлено в суд.

Комментарии