Происшествия

Пьяный житель Сосногорска угнал дорогостоящую иномарку своего отца

В Сосногорске сотрудники ППС, патрулируя улицы, увидели, как из бара вышел мужчина, сел за руль припаркованной рядом иномарки и начал движение. Информацию о том, что за рулем машины может находиться гражданин с признаками алкогольного опьянения, полицейские передали сотрудникам ГИБДД.

Вскоре иномарка была остановлена для проверки. Госавтоинспекторы выяснили, что водитель транспортного средства имеет визуальные признаки опьянения. Также у гражданина не было с собой документов на автомашину. Более того, он никогда не проходил обучение вождению и не получал водительского удостоверения. Машина, которой управлял нетрезвый водитель, принадлежит его отцу.

Полицейские установили, что правонарушитель находился в гостях у своих родителей, где распивал спиртные напитки. После застолья, когда родственники уснули, злоумышленник взял у отца ключи от иномарки и поехал кататься по городу.

Узнав о случившемся, владелец иномарки написал заявление в полицию. В отношении жителя Сосногорска возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ « Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает МВД по Коми.

Комментарии