Происшествия

Ухтинские продавцы гашиша получили 33 года колонии на двоих

28-летний Дмитрий Бондарь и 39-летний Шакир Иманов признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей — 28-летнего Дмитрия Бондаря и 39-летнего Шакира Иманова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2013 г. Иманов организовал преступную группу, в состав которой вошел Бондарь, а также Дмитрий Козин. Сообщники занимались незаконной торговлей наркотиками. Внутри группы имелось четкое распределение ролей: Иманов, как организатор, отвечал за поставку наркотиков из Санкт-Петербурга. Бондарь и Козин подыскивали наркозависимых лиц и продавали им наркотики. Деятельность участников группы была тщательно законспирированной. Бондарь не знал, у кого получает наркотики Козин.

Последняя партия гашиша массой 1 килограмм, заказанная Имановым, была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Иманову наказание в виде 18 лет лишения свободы и штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей, Бондарю — 15 лет лишения свободы со штрафов в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Козин осужден ранее, в октябре минувшего года. В колонии строгого режима ему предстоит отбыть 13 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УФСКН по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике