Происшествия

Жительница Печоры пойдет под суд за жестокое обращение с новорожденной дочерью

Появившаяся в неблагополучной печорской семье девочка не сумела изменить привычки горе-матери, которая сразу после выписки из роддома ушла в запой.

В Печоре перед судом предстанет местная жительница, в отношении которой расследовано уголовное дело за жестокое обращение с собственной новорожденной дочерью. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего его родителем, сопряженным с жестким обращением с несовершеннолетним). Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Печорского межрайонного прокурора.

Как сообщили в прокуратуре Республики Коми, в первой декаде апреля 2015 г. 28-летняя женщина родила дочь. Сразу после выписки из роддома жительница Печоры ушла в запой, фактически забыв о состоявшемся материнстве. Органы опеки установили, что новорожденная девочка проживала в антисанитарных условиях, не получала нормального питания. Горе-мать не утруждала себя вопросами оказания своевременной медицинской помощи ребенку, в итоге у девочки развился ряд заболеваний, а также синдром задержки моторного и психического развития.

Девочка была изъята из семьи и помещена в Печорскую ЦРБ, где проходит лечение до настоящего времени. Решением Печорского городского суда родители несовершеннолетней ограничены в родительских правах, а в отношении матери возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Печорская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в городской суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. 156 УК РФ в качестве наказания предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по  г. Печоре.

Метки

Комментарии