Происшествия

В Удорском районе возбуждено уголовное дело в связи с хищением платежей за наем муниципального жилья

Управляющая компания, получавшая от жильцов муниципального жилья плату за его наем, вопреки требованиям закона не перечисляла полученные средства в бюджет городского поселения «Усогорск».

Прокуратура Удорского района провела проверку деятельности управляющей компании ООО «Светлый город». В ходе проверки дана оценка соблюдения требований закона при перечислении в бюджет администрации городского поселения «Усогорск» денежных средств, полученных от населения по оплате договоров социального найма жилья. Об этом «Коми Ньюс» рассказали в республиканской пркоуратуре.

Установлено, что между администрацией городского поселения «Усогорск» и ООО «Светлый город» заключен договор оказания агентских услуг по организации начисления и приема платежей с населения за наем жилого помещения.

За период с октября 2013 года по конец мая 2015 года ООО «Светлый город» за вычетом комиссионного вознаграждения обязано было перечислить в бюджет поселения 130,5 тыс. рублей, поступивших от граждан, оплативших социальный наем жилья. Однако, как показала проверка, указанные средства в бюджет не поступили, а были похищены.

Прокуратура Удорского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения ОМВД России по Удорскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение). Ведется расследование.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии