Происшествия

Асоциального жителя Инты отправили в колонию за долги по алиментам на сына

Мужчину уже дважды привлекали за аналогичное деяние, однако наказание — исправительные работы — не возымело должного эффекта, сообщает УФССП по Коми.

Судебные приставы г. Инты Республики Коми привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов 37-летнего жителя города. Безответственный отец задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка более 420 тысяч рублей.

Гражданин Ф., будучи отцом 6-летнего сына, с июня 2010 года обязан выплачивать алименты бывшей супруге на содержание ребенка. Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Инте УФССП России по Республике Коми об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

Стоит отметить, что за последние два года мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и оба раза приговаривался к исправительным работам, однако понесенного наказания оказалось недостаточно для исправления нерадивого отца — мер к трудоустройству и погашению задолженности гражданин Ф. предпринимать не желал, в службу занятости населения не обращался, воспитанием ребенка не занимался и вел асоциальный образ жизни.

Приговором судьи нерадивый отец был в третий раз признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и приговорен к более строгому виду наказания в виде реального лишения свободы — теперь мужчина проведет три месяца в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии