Происшествия

В Эжве за антисанитарию закрыли бассейн

С жалобой на работу учреждения обратился один из посетителей.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми приостановлена деятельность плавательного бассейна МАУ «Реабилитационно-оздоровительный центр» за многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Постановлением Эжвинского районного суда Сыктывкара на 90 суток с 15 января 2015 года приостановленная деятельность плавательного бассейна МАУ «Реабилитационно — оздоровительный центр», расположенного по улице Мира.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении административного расследования по обращению посетителя бассейна, были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, послуживших основанием для приостановления эксплуатации чаши бассейна сроком на 90 суток.

Так, специалистами Управления были установлены следующие нарушения санитарного законодательства: не проводится обеззараживание воды в бассейне в течении дня установленным образом, замена воды в бассейне после каждого сеанса не проводится; не в полной мере обеспечен контроль за наличием справок о результатах обследования детей дошкольных учреждений и начальных классов, посещающих бассейн; в учреждении неудовлетворительно проводится производственный контроль за обеспечением безопасности пациентов; исследованные образцы воды плавательного бассейна не соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям; отсутствуют инструкции на применяемые дезинфицирующие средства, что не позволяет качественно проводить текущую и генеральные уборки помещений бассейна.

Суд, при вынесении постановления, полагая, что менее строгий вид наказания не предотвратит повторное нарушение, счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, учитывая характер правонарушения и тяжесть его последствий.

Постановление суда вступило в законную силу.

Отметим, что ранее были выявлены многочисленные нарушения в сыктывкарском спортивном центре «Скала», например, наличие кишечной палочки в пробах, однако заведение отделалось штрафом в размере 75 тысяч рублей.

Комментарии