Происшествия

В Ухте подростки украли смартфоны и на вырученные деньги уехали кутить в Санкт-Петербург

Стоимость семи гаджетов владельцы салона сотовой связи оценили в четверть миллиона рублей.

Как сообщает региональное министерство внутренних дел, кража в одном из магазинов электроники в Ухте произошла в конце января. Добычей злоумышленников стали семь дорогостоящих новомодных смартфонов общей стоимостью 280 тысяч рублей, то есть в среднем один телефон стоил 40 тысяч рублей.

Как удалось установить оперативникам, прибывшим на место преступления, воришками оказались двое местных подростков. Причем прикарманить гаджеты им не составило особого труда — они просто подняли стекло витрины, которое по задумке владельцев точки должно было уберечь технику от злоумышленников.

Смартфоны парни продали, а выручкой распорядились неординарно — уехали кутить в Санкт-Петербург. Однако вояж по Северной столице был недолгим. Петербургская полиция по запросу коллег из Коми быстро обнаружила местонахождение несовершеннолетних воришек и отправила их на родину.

В Ухте на юных воров завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Совершеннолетие ухтинцы могут встретить уже в колонии — им грозит до пяти лет тюрьмы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии