Происшествия

В Печоре осудили мужчину, пытавшегося выкупить жену-мошенницу у полицейских

В качестве мзды за вызволение супруги он предложил правоохранителю деньги и золотую цепочку. Об этом сообщает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Василию Лавриновичу. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2015 года Лавринович пришел в местный отдел полиции с целью добиться освобождения супруги, которая накануне была задержана по подозрению в совершении мошенничества. В помещении служебного кабинета за совершение заведомо незаконных действий мужчина передал оперуполномоченному в качестве взятки денежные средства и золотую цепочку. Сотрудник полиции пресек действия правонарушителя.

Приговором суда Лавриновичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии