Происшествия

В Ухте освободившийся из колонии мужчина «разводил» бизнесменов, водителей и не оплачивал заказы в ресторанах

Установлено шесть эпизодов мошенничества. Полиция ищет жертв других возможных преступлений, совершенных мужчиной.
Фото МВД по Коми

По предварительным данным, злоумышленник предлагал жителям Ухты за вознаграждение оказать содействие в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Таким способом он похитил у местного жителя, 1990 года рождения, 23 тысячи рублей. Еще один потерпевший передал злоумышленнику за услугу по оформлению водительского удостоверения 52 тысячи рублей. Получив от граждан деньги, злоумышленник тратил их по своему усмотрению, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Кроме того, злоумышленник совершал мошенничества и под предлогом возврата ранее изъятых водительских удостоверений. Так, одному из жителей Ухты, который был лишен права управления за вождение в нетрезвом виде, он предложил свою помощь в возврате документа за вознаграждение в сумме 80 тысяч рублей. По легенде мошенника, права мужчине должны были вернуть в суде после получения денег. Получив крупную сумму денег, злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленник причастен и к другим преступлениям. В частности, представляясь успешным предпринимателем, он предлагал ухтинским бизнесменам вкладывать денежные средства на развитие совместного бизнеса. Установлено, что денежные средства, полученные от доверчивых граждан в качестве инвестиций, злоумышленник присваивал.

Помимо этого установлено, что он, посещая рестораны и бары г. Ухты, делал крупные заказы, по которым впоследствии не расплачивался. Так, одному из заведений незаконными действиями злоумышленника причинен ущерб на сумму 70 тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении данного гражданина возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятий и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

Всем, кто пострадал от действий данного гражданина, просьба обратиться в ОМВД России по г. Ухте по телефонам: 73–90 78, 73–90–67 или 02.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии