Происшествия

В присвоении и растрате подозреваются должностные лица Ухтинской станции переливания крови

По версии следствия, главврач и заместитель главного бухгалтера издавали заведомо незаконные приказы о выплате премий подчиненным работникам в завышенном размере, а те впоследствии возвращали им большую часть необоснованно выплаченных сумм.
Фото internet.net

Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении главного врача и заместителя главного бухгалтера Ухтинской станции переливания крови филиала ГУ РК «Республиканская станция переливания крови». Органом предварительного расследования они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения).

По версии следствия, с октября по декабрь 2014 года главврач и заместитель главного бухгалтера Ухтинской станции переливания крови издавали заведомо незаконные приказы о выплате премий подчиненным работникам в завышенном размере. В дальнейшем подчиненные возвращали им большую часть необоснованно выплаченных премий. Всего подобным образом похищено 224 тыс. рублей.

Расследование по делу осуществляется следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии