Происшествия

В Сосногорске от удара током умер 17-летний взломщик трансформаторной подстанции

Его напарники сразу вызвали скорую помощь, но спасти парня не удалось.

Как сообщает пресс-служба «Комиэнерго», 7 февраля в городе Сосногорске Республики Коми трое подростков взломали навесной замок трансформаторной подстанции 10 кВ и проникли внутрь здания. При этом 17-летний подросток, ранее судимый за кражу имущества, получил электротравму. Молодые люди вызвали скорую помощь, пострадавший был доставлен в реанимацию районной больницы, где в тот же день скончался.

По факту противоправных действий подразделением филиала «Комиэнерго» было направлено заявление в ОМВД по городу Сосногорску. Правоохранительные органы проводят оперативно — следственные мероприятия на месте происшествия.

МРСК Северо-Запада напоминает о смертельной опасности приближения к электросетевым объектам и несанкционированного проникновения в энергоустановки.

О любых фактах хищения электроэнергии, проникновения на энергообъекты, подозрительных лицах, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП необходимо незамедлительно сообщать по телефону горячей линии МРСК Северо-Запада 8–800–333–02–52 (звонок бесплатный) или диспетчеру службы спасения по телефону 112.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии