Происшествия

В Кирове осудили сыктывкарскую наркосбытчицу

Девушка входила в состав межрегиональной организованной преступной группы, ранее она уже привлекалась за распространение наркотиков. Об этом сообщает УФСКН по Коми.

Ленинским районным судом города Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении четырех участников организованной преступной группы, сбывающих «спайсы» на территории Нижегородской, Кировской областях и Коми Республике.

Организованная преступная группа действовала в соответствии с четким распределением ролей. Оптовые партии наркотиков синтетического содержания поступали в г. Киров и Нижний Новгород., далее фасовались на более мелкие партии и доставлялись в том числе и в Республику Коми.

25-летняя сыктывкарка попала в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Коми в 2014 году. Наркополицейскими были оперативно собраны доказательства, подтверждающие вину подозреваемой, свидетельствующие о совершении ею преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что позволило передать уголовное дело в суд. На тот момент девушка нигде не работала, жила на средства, получаемые от сбыта наркотических средств и сама употребляла их. Наличие несовершеннолетнего ребенка, воспитанием которого она не занималась, явилось смягчающим обстоятельством для нее в суде, который отсрочил наркосбытчице наказание- 3,5 года лишения свободы.

Возможностью исправления молодая жительница Коми не воспользовалась, и практически сразу продолжила совершать наркопреступления. В 2015 году, развернув бурную деятельность по сбыту наркотиков, попала под наблюдением сразу нескольких правоохранительных структур. «Повысив» свой статус в преступной организации, девушка выполняла роль, как сбытчицы крупных партий наркотиков, так и оператора, поддерживающего связь с Кировом.

Весной 2015 года подозреваемая в тяжких преступлениях девушка была задержана сотрудниками Управления ФСКН по Кировской области и сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми. Обстоятельства задержания происходили в лучших традициях криминального детектива. Задержанная пыталась избавиться от наличия имеющихся в ее квартире наркотиков, дважды осуществив попытки выбросить или перепрятать их.

В настоящее время приговор в отношении всех членов данной преступной группы вступил в силу. По решению суда двое участников проведут в колонии строгого режима по 6 лет, один — 5,5 лет. Жительница Коми, которой суд отменил отсрочку отбывания прежнего наказания, несмотря на рождение в 2014 году второго ребенка, в соответствии с тяжестью совершенных ей преступлений, приговорена к 5,5 годам колонии общего режима. Старший ребенок осужденной передан на воспитание и проживает со своим отцом, годовалая девочка ввиду отсутствия лиц, которые могут осуществлять присмотр, находится под опекой у государства.

Комментарии