Происшествия

Бидон, корыта и трубы украл житель Ухты из дачного домика

Проникнуть в строение он смог благодаря подбору подходящего ключа к замку, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратился местный житель с заявлением о хищении с территории его дачного участка строительных материалов на сумму порядка 4 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник проник на территорию дачного участка, подобрав ключ к замку. Похищенное имущество -алюминиевый бидон, банку краски, 30 металлических труб различного диаметра, металлический лист и два алюминиевых корыта — он погрузил в свой автомобиль и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Ухты. Вскоре мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Гражданин пояснил, что похищенное имущество он сдал в пункт приема металлов, а вырученные средства потратил на алкоголь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии