Происшествия

За махинации с табелем учета рабочего времени осуждена завуч школы из Усть-Вымского района

Заместитель директора сельской школы вносила в табели учета рабочего времени сведения о своем присутствии в учебном заведении в дни, когда по личным делам выезжала за пределы поселка.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора МБОУ «Средняя образовательная школа поселка сельского типа Мадмас» Татьяны Роман. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что занимавшая должность заместителя директора по учебной части мадмасской школы Татьяна Роман в силу своих служебных обязанностей занималась оформлением табелей учета рабочего времени. В 2013–2014 гг. она трижды вносила в табель ложные сведения о присутствии на рабочем месте и проведении уроков по предмету «Технология». Фактически в эти дни завуч по личным вопросам выезжала в г. Микунь и с. Айкино. На основании сфальсифицированных табелей учета рабочего времени ей была выплачена заработная плата в размере 3600 рублей.

Суд признал Роман виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. По иску районного прокурора в осужденной взыскана сумма незаконно выплаченной из бюджета заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Комментарии