Происшествия

Укравшая в полиции электронный браслет жительница Эжвы отправится на год в колонию

Женщина собиралась продать предназначенный для слежки гаджет, перепутав его с мобильным телефоном.

Как рассказали «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре, сегодня, 9 февраля Верховный суд Республики Коми отклонил апелляционную жалобу 40-летней местной жительницы Елены Минаевой. В результате оставлен в силе приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара, в соответствии с которым Минаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшем).

преступление по праву можно назвать трагикомичным. Женщина совершила преступление в отделении полиции №2 УМВД России по Сыктывкару. Пока сидящий с ней рядом мужчина мирно посапывал, госпожа Минаева вытащила из его поясной сумки некий гаджет, который, как она посчитала, является мобильным телефоном. Кражу, как оказалось, она совершила в надежде продать устройство и выручить деньги на покупку горячительных напитков, к коим она имеет пагубное пристрастие. При этом необычный для телефона вид женщину поначалу не смутил. Когда же она осознала, что риск оказался напрасным, а похищенное устройство реализовать не получится, то попросту выкинула его.

Впрочем, вскоре воровка была задержана. Вычислить ее не составило труда, ведь то, что она приняла за телефон, оказалось электронным браслетом — мобильное устройство для слежки за подозреваемыми или осужденными, ограниченными в свободе. . Его стоимость оценивается в сто тысяч рублей.

Добавим, что Елена Минаева ранее уже была судима, неоднократно привлекалась к административной ответственности, в настоящее время не работает.

В ноябре суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако безработная воришка попыталась его обжаловать, но тщетно — Верховный суд оставил приговор без изменения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии