Происшествия

В Коми сельских школьников возил пьяный водитель

Нетрезвый водитель накануне задержания "принял на грудь", а утром успешно прошел предрейсовый медицинский осмотр у школьного фельдшера и был выпущен на линию. Освидетельствование же подтвердило его опьянение.

Пьяного водителя за рулем школьного автобуса, в салоне которого находились дети, задержали на трассе Чебоксары - Сыктывкар утром 8 февраля. Мужчина перевозил воспитанников школы-интерната № 15 села Пажга Сыктывдинского района, которой и принадлежит транспортное средство. Как показало освидетельствование, водитель был нетрезв - уровень алкогольного опьянения составил 0,328 мг/л.

По информации регионального управления ГИБДД МВД по Коми, 52-летний мужчина за "баранкой" уже 33 года. За год он неоднократно привлекался за слишком быструю езду и не пристегнутый ремень. По его словам, накануне злосчастной поездки, в воскресенье, он выпил алкогольных напитков, а утром с успехом прошел предрейсовый медицинский осмотр - школьный фельдшер не выявила ничего подозрительного и разрешила водителю сесть за руль.

Теперь водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Материал направлен в суд.

Ответить по закону придется и руководству школы-интерната, сотрудники которой допустили такую оплошность - ГИБДД проведет внеплановую проверку и оценит действия должностных лиц.

В ведомстве отметили, что ранее подобные случаи - выход на линию за рулем школьного автобуса пьяного водителя - фиксировались дважды - в Усть-Куломском районе и в Сыктывдинском районе.

Комментарии