Происшествия

Житель Усинска зарезал приятеля из-за последней выпитой рюмки

Гостя обидело, что хозяин квартиры допил «беленькую» единолично, поэтому он начал его оскорблять. Свою честь гостеприимный усинец решил защищать с ножом в руках, что в итоге и привело к трагедии.

Как сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре, Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Павла Витязева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что ночью 8 августа минувшего года Витязев, возвращаясь с увеселительного заведения, познакомился с мужчиной, который искал компанию для распития спиртного. По предложению Витязева выпить решили у него дома. В ходе застолья новоиспеченный приятель обиделся на хозяина квартиры за то, что он выпил последнюю рюмку водки и начал его оскорблять. Завязалась ссора, в ходе которой Витязев схватил нож и ударил им своего гостя. Осознав, что совершил преступление, молодой человек вытащил пострадавшего на улицу, где пытался поймать такси для перевозки раненого в больницу. Единственный таксист, которого удалось остановить, отказался принять заказ. После этого Витязев оставил собульника на улице, а сам отправился домой спать. В дальнейшем потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

Суд назначил Витязеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии