Происшествия

В одном из продуктовых магазинов Сыктывкара работала больная туберкулезом

Торговую точку проверили специалисты регионального Роспотребнадзора.

При проведении расследования факта регистрации случая туберкулеза легких у продавца магазина ООО «Марица», расположенного на улице Пермская, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении целого ряда действующих санитарных правил.

Так, отсутствуют данные о предварительном медицинском осмотре сотрудников — в ходе проверки представлены фиктивные данные о прохождении медосмотра. Также не соблюдаются сроки прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала; не соблюдаются правила хранения личной и специальной одежды персонала; персоналом магазина не соблюдаются правила личной гигиены.

Кроме того, хлеб хранится навалом, без упаковки в нарушение правила хранения хлеба и хлебобулочных изделий; не соблюдается раздельное хранение уборочного инвентаря для туалета и других помещений, на нем отсутствует соответствующая сигнальная маркировка; туалет для персонала захламлен, в нем отсутствует емкость для сбора твердых бытовых отходов.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Марица» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 10 тысяч рублей. В ходе административных процедур, выявленные нарушения были устранены. Постановление вступило в законную силу.

Комментарии