Происшествия

Подросток из Вуктыла взломал страничку «ВКонтакте» и похитил деньги жительницы Тюмени

Жертвами продвинутого 17-летнего жителя Вуктыла стали две женщины из Тюменской области: у одной он взломал страницу в социальной сети «ВКонтакте», а у второй выманил деньги якобы в оплату поставки товара.

Заместитель прокурора г. Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что подросток, обладая достаточными познаниями в области компьютерной техники, взломал личную страницу в социальной сети «ВКонтакте» жительницы Тюменской области, которая занимается продажей детских товаров в интернете.

- Молодой человек изменил информацию страницы, добавив в личные данные пользователя номер лицевого счета своей банковской карты, и вступил от имени владелицы аккаунта в переписку с потенциальной покупательницей. В качестве оплаты за заказанный товар ничего не подозревавшая женщина перевела на банковскую карту жителя Вуктыла свыше 7 тыс. рублей, — сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре.

В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии