Происшествия

14-летнюю жительницу Инты подозревают в серии краж

Юная воровка похищала имущество и деньги в гостях у знакомых.

Следователями ОМВД России по Инте расследуются уголовные дела в отношении 14-летней местной жительницы, которая подозревается в совершении серии краж (ч. 2 ст. 158 УК).

В ходе следствия установлено, что злоумышленница совершала преступные действия в период времени с сентября прошлого года по январь нынешнего года. Она действовала по одной схеме: находясь в гостях у знакомых, уличив момент, когда потерпевшие ненадолго отлучались, похищала их имущество. В настоящее время установлено 6 фактов преступной деятельности подозреваемой.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Инте обратился местный житель, 1960 г.р., с сообщением о пропаже из квартиры денежных средств в сумме 7 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что распивал спиртное в своей квартире с молодой девушкой. Изрядно употребив алкоголь, гостья ушла, прихватив с собой деньги, которые лежали в барсетке.

Спустя некоторое время, находясь в гостях у других знакомых, злоумышленница похитила сотовый телефон. Также на ее счету кража мобильного телефона стоимостью около 4000 рублей и денежных средств в сумме 5000 рублей.

В настоящее время девушка находится на подписке о невыезде. Вину в совершении преступлений она признала, пояснив, что деньги потратили на собственные нужды.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии