Происшествия

В Коми задержан серийный грабитель, жертвой которого становились пенсионерки

Удачными нападения вора не назовешь — в сумочках пожилых дам, как правило, были скромные суммы денег и продукты.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ухте задержан ранее судимый житель поселка Вой-Вож, который подозревается в серии грабежей в отношении пенсионеров.

Полицейские установили, что преступления совершались по одной схеме. Злоумышленник, находясь во дворе жилого дома, выслеживал женщин пожилого возраста. Определив потенциальную жертву, он заходил вместе с ней в подъезд. Убедившись, что в подъезде никого нет, он вырывал у пенсионерок сумки, после чего скрывался в неизвестном направлении. Суммы ущерба были небольшие, так как в сумках у пенсионерок находились, как правило, продукты питания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть полиции.

По всем фактам следователями ОМВД России по г. Ухте возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Злоумышленник арестован.

Ведется следствие, пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии