Происшествия

Шесть лет в колонии проведет житель Эжвы за угон и ДТП, в котором погибла пассажир

На угнанном автомобиле нетрезвый молодой человек отправился кататься вместе со своей приятельницей, однако не справился с управлением и врезался в опору рекламного баннера. Травмы, которые в этой аварии получила пассажир автомобиля, оказались не совместимы с жизнью.
Фото: УГИБДД по Республике Коми

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Морозюка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, если это деяние совершено лицом в состоянии опьянения и повлекло по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Как рассказали «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, судом установлено, что 26 июля 2015 года нетрезвый Морозюк угнал у приятеля автомобиль LADA 211440 и поехал на нем кататься вместе со своей знакомой. Водитель ехал с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на правую обочину, где в районе дома 33 по проспекту Бумажников врезался в опору рекламного баннера. В результате столкновения находившаяся в салоне автомобиля знакомая Морозюка получила множественные травмы, от которых скончалась спустя два часа после ДТП.

Вину в содеянном житель Эжвы признал в полном объеме. Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Морозюку наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии