Происшествия

Оправдательный приговор водителю из Воркуты, дважды переехавшему женщину, заинтересовал программу «Человек и закон»

Пострадавшая нправила иск в Верховный суд Коми, а виновник может подать на реабилитацию.

Пострадавшая, Ирина Надершина, отправила иск в Верховный суд Коми. По словам очевидцев, лишенный права управления транспортным средством мужчина продолжает ездить за рулем.

Напомним, в декабре 2015 года Воркутинский городской суд оправдал местного коммерсанта Игоря Герасимова, который 4 октября 2013 года за рулем BMW-X5 совершил столкновение с автомобилем Hynday и сбил 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, садившихся в корейскую иномарку. От удара женщину отбросило на несколько метров, после чего внедорожник несколько раз переехал ее поочередно передними и задними колесами. Пострадавшая получила тяжелейшие травмы и осталась жива только благодаря своевременной помощи и лечению.

История получила огласку только благодаря участию СМИ, которые обнаружили запись аварии в интернете. До этого следователи затягивали с заведением уголовного дела и рассматривали происшествие как административное. Переквалифицировать его удалось благодаря усиленному вниманию и широкому общественному резонансу.

В октябре 2014 года после ряда экспертиз суд признал Герасимова виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а спустя год оправдал. Его защитники сумели убедить суд в непреднамеренном характере аварии — водитель якобы сбил женщину из-за плохой видимости и плохого зрения, а то, что переехал ее, и вовсе не почувствовал, то есть ДТП было, а намерения сбивать — нет. Пострадавшая настроена решительно и намерена обжаловать решение суда.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии