Происшествия

В Сосногорске под стражу заключена председатель Комитета по управлению имуществом

Орган предварительного расследования подозревает Марину Брайко в совершении мошенничества в особо крупном размере, в результате которого местному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 1,2 млн рублей. Во время оглашения меры пресечения чиновница потеряла сознание.

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска поддержал ходатайство руководителя Следственного отдела по г. Сосногорску СУ СКР по Республики Коми о заключении под стражу председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск». Органом предварительного расследования она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служенного положения в особо крупном размере). Об этом » Коми Ньюс» рассказали в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в декабре 2011 г. Комитет по управлению имуществом с аукциона продал нежилое помещение сожителю председателя, причем реализация имущества осуществлена по цене, в два раза ниже первоначальной. В дальнейшем помещение было переведено в разряд жилых, после чего продано администрации по значительно более высокой цене.

В результате бюджету муниципального района «Сосногорск» причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Сосногорский городской суд избрал в отношении чиновницы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии