Происшествия

Жительница Ижемского района втянула родных и знакомых в кредитное рабство

Следователями Ижемского района расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы обвиняемой в серии мошенничеств.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Ижемскому району стали обращаться жители д. Гам с заявлениями о привлечении к ответственности своей односельчанки.

Из заявлений следовало, что потерпевшие в разные периоды времени по просьбе женщины оформили на свое имя кредиты в банке. Односельчанка обещала, что будет исправно осуществлять платежи по кредитам.

Потерпевшие, среди которых, в основном, знакомые и родственники подозреваемой, поверили ей. Суммы кредитов, взятые для злоумышленницы, были разными. Так, одна из потерпевших взяла в банке кредит в сумме 55 тысяч рублей.

Некоторое время жительница д. Гам погашала задолженность по взятым для нее кредитам. Однако, начиная с марта 2015 года, перестала перечислять денежные средства по своим обязательствам. Тем временем банк стал требовать от заемщиков погашения задолженности. Чтобы заставить гражданку погасить взятые для нее кредиты, потерпевшие обратились в полицию. В настоящее время установлены семь потерпевших.

По данным фактам следователями ОМВД России по Ижемскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Расследование уголовного дела продолжается, передает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии