Происшествия

Житель Усть-Куломского района с двух попыток не смог ограбить пенсионерку

Чтобы проникнуть в дом пожилой жительницы села, грабитель отрезал жилье от электроэнергии и залез внутрь через окно, но денег так и не нашел.

Следователями Усть-Куломского района возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина, подозреваемого в попытке грабежа (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Предварительно в ходе следствия установлено, что ранее судимый местный житель в дневное время пришел в дом к пожилой женщине, чтобы попросить у нее взаймы денежные средства. Однако пенсионерка отказала, сославшись на то, что денег у нее нет.

Поздно вечером того же дня данный гражданин вновь пришел к пенсионерке. Мужчина долго стучался в дверь, но пожилая женщина не впустила его в дом. Тогда злоумышленник обрубил провод электроэнергии и через окно проник в квартиру пенсионерки. Мужчина тщетно пытался найти денежные средства, но так и не нашел, после чего скрылся.

Сотрудниками полиции личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый местный житель. Вскоре мужчина был задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, передает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии