Происшествия

У жительницы Воркуты украли сразу три сотовых телефона

Хищение произошло в одном из кафе города, когда хозяйка гаджетов оставила свою сумку без присмотра, сообщили в пресс-служба МВД по Республике Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркута обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее трех мобильных телефонов. Сумма похищенного имущества составила 25 тысяч 670 рублей.

Потерпевшая пояснила, что инцидент произошел в одном из кафе, расположенном на улице Чернова. Полицейские выяснили, что заявительница оставляла свое имущество на столе без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к хищению мобильников причастен ранее судимый 27- летний житель Воркуты, который отдыхал в этом же кафе за соседним столиком. Оказалось, злоумышленник воспользовался беспечностью воркутинки, которая оставляла свое имущество без присмотра.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в дежурную часть полиции, где задержанный сознался в содеянном.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенные сотовые телефоны изъяты.

Злоумышленник задержан. Ведется следствие.

Метки

Комментарии