Происшествия

В Эжве из-за перепадов давления в теплосети ограничена подача тепла на 15 объектов

В жилом секторе Эжвинского района Сыктывкара устраняются неполадки теплоснабжения.
Фото: ГУ МЧС Росии по Республике Коми

Сегодня утром в жилом секторе Эжвинского района Сыктывкара жильцами были обнаружены утечки на внутридомовых системах (радиаторах, полотенцесушителях). По предварительным данным, порывы на внутренних сетях ряда многоквартирных домов произошли из-за перепада давления в районной системе теплоснабжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республики Коми.

Для проведения аварийно-восстановительных работ проведено отключение теплоснабжения внутридомовых систем:

  • на одном социально-значимом объекте: хирургический корпус городской больницы. Меры для сохранения температурного режима в помещениях больницы приняты.
  • в 14 жилых домах (проживает около 1700 человек).

Частично ограничено теплоснабжение (отключение отдельных стояков) в 8 жилых домах (проживает около 140 человек).

Аварийными бригадами  Эжвинского Жилкомхоза и управляющих организаций организовано адресное обследование с отключением стояков отопления аварийных квартир, для дальнейшего устранения течи радиаторов.

Организовано информирование населения о случившемся и принимаемых мерах.  

Для ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве около 50 человек, 16 единиц техники, из них от МЧС 8 человек, 2 единицы техники.

В Главном управлении работает оперативный штаб, который возглавляет первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов. Председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев доложил Сергею Гапликову, что последствия аварии планируется устранить к вечеру воскресения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии