Происшествия

Теплоснабжение больницы в Эжве восстановлено, дома подключат вечером

Ремонтные работы в системах внутридомового теплоснабжения продолжаются.
Фото ГУ МЧС по Коми

Напомним, сегодня, 14 февраля в половине второго ночи в Эжвинском районе столицы произошло техногенное ЧП. Кратковременное повышение давления в магистральной сети горячего водоснабжения во время одной из технологических операций в системах водоснабжения ОАО «Монди СЛПК» привело к порывам и утечкам в ряде многоквартирных домов. Жильцы просыпались в результате разорвавшихся радиаторов и полотенцесушителей. Для устранения аварии отопление пришлось отключить в 14 домах, в которых проживают примерно 1700 человек, а также хирургический корпус Эжвинской городской больницы. Частично ограничили подачу тепла по стоякам еще в восьми домах. Также утечки произошли в двух детских садах района.

По информации главного управления МЧС по Коми, теплоснабжение хирургического корпуса полностью восстановлено, а работы по ремонту в системах домов продолжаются. Над этим трудятся полсотни человек, на помощь привлечены 16 различных единиц техники. Мастера ремонтных бригад проводят поквартирный обход.

За ходом устранения утечек следит оперативный штаб на базе ГУ МЧС по Коми.

Как передает пресс-служба Правительства Коми, окончательно устранить последствия неожиданного повышения давления в системе горячего водоснабжения Эжвинского района планируют к вечеру.

Отметим, что это уже второе техногенное ЧП в Эжвинском районе Сыктывкара за последний месяц. В ночь на 25 января при переходе с одного насоса водоснабжения на другой произошел скачок давления в сети водоснабжения района. В результате произошли порывы на магистральных сетях водоснабжения, локальная засуха тогда воцарилась в нескольких десятках многоквартирных домов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии