Происшествия

Врач больницы Усинска брала взятки за фиктивные больничные

«Навар» сотрудницы медицинского учреждения назвать большим можно с натяжкой — за шесть липовых больничных в общей сложности она получила 15 тысяч рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении врача Усинской центральной районной больницы, подозреваемой в получении взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По данным следствия в 2012–2013 годах подозреваемая получала взятки от граждан либо через посредников за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности. К настоящему времени выявлено шесть преступных эпизодов. В качестве взятки медицинский работник получила денежные средства, а также другое имущество на общую сумму 15 тысяч рублей.

В ходе допроса подозреваемая признала вину в содеянном. В настоящее время следствием во взаимодействии с сотрудниками полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, проверяется причастность фигурантки к совершению других преступлений аналогичного характера. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии