Происшествия

В Троицко-Печорске пьяного водителя остановил снежный бруствер

22-летний мужчина за рулем ВАЗ-21099, ранее лишенный водительских прав за управление в нетрезвом виде, пытался уйти от преследования сотрудниками дорожно-постовой службы. Когда машина увязла в снежной преграде, парень бросился наутек, бросив в салоне свою спутницу, сообщает региональное МВД. «Коми Ньюс» публикует видеозапись погони за нарушителем.

Дознавателями ОМВД России по Троицко-Печорскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1994 года рождения, который управлял автомашиной в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

В ходе дознания установлено, что молодой человек, находясь в состоянии опьянения, вместе со своей знакомой вышел из кафе, сел в автомашину ВАЗ-21099 и начал движение.

Автоэкипаж ДПС, заметивший подозрительную автомашину, потребовал от водителя ВАЗа остановиться для проверки документов. Однако на законные требования сотрудников полиции он не отреагировал и, увеличив скорость, попытался скрыться от госавтоинспекторов.

Уходя от преследования, водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Кроме того, автомашину нарушителя, которая двигалась на высокой скорости, занесло и развернуло, однако, несмотря на это водитель не остановился и продолжил движение.

ВАЗ-21099 остановился только тогда, когда въехала в снежный бруствер. Водитель выскочил из авто и попытался скрыться, оставив при этом свою спутницу в автомашине. Вскоре он был задержан сотрудниками госавтоинспекции.

Оказалось, что за рулем автомашины ВАЗ-21099 находился молодой человек, 1994 года рождения. Стражи порядка выявили у водителя визуальные признаки опьянения. Также в ходе проверки установлено, что задержанный водитель ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В отношении водителя-«рецидивиста» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дознание.

Комментарии