Происшествия

Безработный воркутинец на шопинге в Петербурге украл сорочку и брюки

Однако попытка обновить гардероб все же сорвалась - на выходе из магазина стилягу поджидали полицейские, которым сообщили о краже.

Вечером накануне Дня всех влюбленных 36-летний уроженец Воркуты, а ныне житель Санкт-Петербурга забрел в торговый центр "Стокманн" на Невском проспекте. После недолгих поисков по торговым рядам он наше подходящие по размеру и фасону брюки и сорочку и направился к выходу, "забыв" при этом оплатить свои обновки. 

Однако поносить прихваченный в магазине  костюм мужчине не удалось. На выходе из торгового центра его встретили сотрудники полиции. Брюки и рубашка возвращены владельцам, а незадачливый похититель, видимо, собиравшийся приодеться к романтическому празднику, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на кражу". Сейчас воркутинец находится под подпиской о невыезде. Общая сумма чуть было не нанесенного ущерба - восемь с половиной тысячи рублей. 

Отметим, что на днях на подобном преступлении попались землячки героя этой заметки. Две жительницы Воркуты пытались вынести из торговой точки заполярного города одежду, минуя кассу, чтобы в дальнейшем ее продать. Задержать ранее судимых воркутинок удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии