Происшествия

В Коми осуждены сторож форелевого хозяйства и ее знакомый, похитившие 70 килограмм рыбы

Задержали похитителей благодаря бдительной хозяйке одной из торговых точек, куда они намеревались сдать украденную форель.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителей п. Нювчим Павла Игнатова и Людмилы Шестопаловой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что 19 октября 2015 года неоднократно судимый Игнатов договорился со сторожем форелевого хозяйства ООО «Нювчим» Шестопаловой совершить хищение рыбы. Вечером того же дня Игнатов во время дежурства приятельницы прошел на территорию хозяйства, где выловил свыше 70 кг рыбы стоимостью почти 34 тыс. рублей. Шестопалова в это время следила, чтобы действия соучастника никто не обнаружил. Впоследствии похищенную рыбу Игнатов попытался сбыть в одной из торговых точек в Эжвинском районе г. Сыктывкара. Однако женщина, к которой он обратился с этим предложением, заподозрила неладное и сообщила об этом директору форелевого хозяйства, а тот обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции оперативно организовали проверочную закупку и задержали Игнатова при попытке продать похищенную рыбу.

Сообщники полностью признали вину в совершенном преступлении.

Суд назначил Игнатову наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Шестопаловой назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Отдела МВД России по Сыктывдинскому району.

Комментарии