Происшествия

В сыктывкарской клинике «Грант-плюс» нарушали санитарные нормы и не вакцинировали персонал

Нарушения выявили специалисты Роспотребнадзора. Медицинскую организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки в отношении ООО «Грант-плюс», расположенного по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 32, был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Так, в некоторых случаях не своевременно проводилась генеральная уборка медицинских кабинетов; несвоевременно проводился бактериологический контроль стерилизаторов; нарушался порядок обработки дезинфекции некоторых принадлежностей медицинских аппаратов; в недостаточном объеме проводился контроль качества предстерилизационной очистки инструментов; не в полной мере обеспечивалось проведение комплекса мероприятий по соблюдению требований радиационной безопасности и оформлению соответствующей документации;

Кроме того, несвоевременно и не в полном объеме проводился периодический медицинский осмотр персонала; отсутствуют данные о вакцинации персонала против ряда инфекционных заболеваний; нарушались требования санитарных норм и правил при обращении с медицинскими отходами, при осуществлении дезинфекционной деятельности.

Всего по результатам проведенной проверки было вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица ООО «Грант-плюс» и его должностных лиц по статьям 6.3, 6.4., ч. 1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила более 20 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу. ООО «Грант-плюс» внесено предписание об устранении выявленных нарушений, которое находятся на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике