Происшествия

Прокуратура Сыктывкара инициировала уголовное преследование руководителя ООО «Беркана», который длительное время не выплачивал зарплату

На расчеты по заработной плате работодатель направлял полпроцента от объема поступавших на счет предприятия денежных средств.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности ООО «Беркана». Итгом проверки явилось возбуждение уголовного дела в связи с невыплатой заработной платы работникам предприятия.

На момент проверки установлено, что перед 10 работниками ООО «Беркана» имеется долг по зарплате, превышающий 220 тыс. рублей. Несмотря на наличие финансовых возможностей рассчитаться с коллективом, работодатель игнорировал выполнение своей обязанности. Поступавшие на расчетный счет денежные средства расходовались на расчеты с поставщиками, приобретение товарно-материальных ценностей. На оплату труда направлялась лишь 0,5 процента от общей суммы поступающих средств.

Прокурор г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении руководителя предприятия уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Комментарии