Происшествия

В Вуктыле осудили мужчину, который заявил об угоне своей машины, чтобы избежать ответственности за ДТП

В декабре минувшего года вуктылец, будучи в подпитии, на автостоянке въехал в припаркованный автомобиль. Мужчина бросил свою машину на месте ДТП и сообщил в полицию, что ранее она была угнана.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Ездакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что в декабре 2015 года нетрезвый Ездаков не справился с управлением и въехал в припаркованный на автостоянке автомобиль, которому в результате были причинены значительные механические повреждения.

Желая избежать ответственности, Ездаков сообщил в правоохранительные органы о том, что обнаруженный на месте ДТП его автомобиль ранее был угнан. По данному сообщению полиция провела проверку, в ходе которой факт угона принадлежащего Ездакову автомобиля своего подтверждения не нашел. После этого в отношении обманщика было возбуждено уголовное дело.

Вину в совершении инкриминируемого деяния житель Вуктыла признал в полном объеме. Суд назначил Ездакову наказание в виде 450 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике