Происшествия

Ухтинского бомжа осудили за смертельное избиение знакомого

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в течении суток «по горячим следам» правоохранительными органами подозреваемый был задержан. В ходе следствия он признал вину.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему Михаилу Насонову, не имеющему определенного места жительства. Он признан виновным в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года в лесном массиве возле гаражного комплекса по проспекту Таежный поселка Дальний города Ухты в ходе ссоры, возникшей при распитии спиртного на почве личных неприязненных отношений, фигурант нанес 56-летнему приятелю по телу и голове не менее 32 ударов кулаками, ногами, а также палкой, после чего скрылся с места преступления. Через некоторое время от полученной тяжелой травмы грудной клетки потерпевший скончался. Его тело было обнаружено местной жительницей, которая пошла в лес за грибами.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в течении суток «по горячим следам» правоохранительными органами подозреваемый был задержан. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда Насонову, ранее судимому за совершение особо тяжкого преступления против личности, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии